典型树创
当前位置: 首页  >  学风建设  >  典型树创  >  正文
【2020-2021学年学习标兵之四】环境学院标兵事迹(共1人)

发布时间:2021-12-15 点击量:

环境11802班黄孔月个人事迹

黄孔月,女,汉族,2000年3月生,中共预备党员,环境工程学院环境11802班学生。曾获国家励志奖学金以及校一等奖学金。曾在岑溪市人民法院、岑溪市马路镇乡村建设综合服务中心实习。她思想上进、刻苦努力、成绩优异,是一名优秀大学生。

—、思想上追求进步,提高政治素养

在政治思想方面,她具有坚定正确的政治方向,热爱中国共产党,拥护中国共产党的领导。她追求进步,积极向党组织靠拢,不仅早早提交入党申请书,并以优异的成绩通过了党校的考试以及答辩。她始终以一名党员的标准来严格要求自己,发挥模范带头作用,团结同学、服务同学、引领同学,做好各项工作,全心全意为同学服务。。在严格要求自己的同时,积极鼓励优秀的同学向党组织靠拢,并以自己的实际行动来鼓舞大家、带动大家,争取大家,帮助更多优秀学子加入中国共产党这个先进的党组织。

二、学习上刻苦努力,夯实专业基础

在理论学习上,她认真踏实,勤学苦练,努力争先。她严于律己,刻苦钻研专业知识及相关基础知识,并不断提搞知识的转化能力和实际应用能力,取得了一系列优秀的成绩。她以积极向上的学习态度,脚踏实地的厚度,勇往直前的气度,努力拼搏,不断进取,敢于突破,成绩名列前茅,并荣获国家励志奖学金以及校一等奖学金。她热心帮助同学们解决困难,辅导同学功课,带动大家一起进步。

三、生活上乐于助人,实现个人价值

在班级里,和同学相处的十分融洽,与同学互相关心,能帮助同学们解决遇到的难题,是同学们的知心朋友、得力帮手。生活中,她养成了批评与自我批评的优良作风。她不但能够真诚地指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见,诚恳接受,加以改正,从而不断提高自己、完善自己。在生活上,她也十分俭朴,从不铺张浪费,也从不乱花一分钱。但是,只要哪个同学在生活上遇到了困难,她都能力尽所能的帮助解决;只要听说有什么捐款活动,她都会竭劲所能的献出自己的一份力量。她具有良好高洁的品质,吃苦耐劳的精神,是值得学习的好榜样!

四、实践上加强锻炼,实现全面发展

在个人实践方面,她利用寒暑假积极参加社会实践,于2020年的暑期她在家乡当地的法院实习--岑溪市人民法院,主要学习法院办理审案程序以及相应的法律知识,加强自身对法律的敬畏以及更加深刻认识到守法用法的重要性,将所学知识运用到实际,实践期间得到领导同事的一致好评。于2021年暑假在她家乡当地的岑溪市马路镇乡村建设综合服务中心实习,主要应用自己的专业知识辅助环保小组的日常工作,在此期间,她也从中收获到了很多,除了专业知识得到提升以外,也学会了应对在工作中出现的一些紧急情况,锻炼了临场应变能力。并将所学的知识应用到实际当中,在实践当中也得到了领导的好评!