典型树创
当前位置: 首页  >  学风建设  >  典型树创  >  正文
【2017-2018学年学习标兵之十八】财政学11501班施佳洁个人事迹

发布时间:2018-11-15 点击量:

施佳洁,女,汉族,中共党员,经济学院财政学11501班学生。在校期间,她时刻牢记“刻苦勤奋”四字,在学习中取得优异成绩。思想上积极上进,政治立场坚定,积极向党组织靠拢,成为一名中国共产党员。工作中认真务实,积极参与院校各项活动,有较强的工作组织能力。在课堂外,她热衷于参加各项实践活动来提升自我,始终坚持德、智、体、美、劳全面发展,体现在以下方面。

积极进取,收获成果

大学并不是游乐园,大学是给我们提升自己的地方。从高中起,就有不少人说只要上了大学就自由了,可以随意玩乐,不再需要刻苦学习。曾经我也在这种话的诱惑下在大学划过水,大一的第一学期我还沉浸在做一个自由的无人管束的大学生的喜悦中,上课不认真学习,想着游戏和玩乐。但是期末考给了我沉重的打击,不少科目成绩不理想,综合测评仅仅排名班级第九,奖学金变得遥不可及。在那一年的寒假她定下了目标,来年我一定要勤奋学习,做一个优秀的大学生,走向更宽广的未来。从第二个学期开始,在课上她专注听老师讲课,有难以理解的知识点下课就及时和老师交流表达疑惑,课下认真完成老师布置的作业。尤其比较难的数学类科目,她一定会钻研透一道题目的解法,做到熟悉掌握各类题型。期末考试前,她会详细的梳理一整个学期教授的知识,做出清晰的重点复习提纲,并且与室友及时交流,做到不错漏,和大家一起共同进步。

在经历了大一第一学期的失败之后,她改过自新,迎头赶上前面优秀的同学。大一第二学期综测排名班级第一,学年综测排名班级第二,获得了国家励志奖学金,并且于大一第二学期通过英语四级。自此以后她一直保持着优异的成绩,2016-2017学年两个学期均为班级智育综测双第一,2017-2018学年两个学期均为班级智育综测双第一,其中两次综合测评满分,四次综合测评位列专业第一,大二大三学年GPA均过4,并且通过大学生英语六级。2016年6月获得“优秀共青团员”称号,2016年9月获得国家励志奖学金,2017年3月获得“校优秀通讯员”荣誉称号,2017年9月再度获得国家励志奖学金,2017年11月获得“校三好学生”荣誉称号。2017年11月参加娃哈哈职场营销实践项目,获得校二等奖。2017年12月获得“优秀共青团干部”称号。2018年1月至2月我留校参加美国大学生数学建模比赛,与我院另一名学生和一名数学与计算机学院的学生组成三人队伍,经历了三天三夜的选题,搜集数据,建立模型,反复试验以及英文写作论文后,她们完成了竞赛论文。4月出成绩她们队伍获得了国家级二等奖。2018年6月获得大学生创新创业项目立项,目前正在申报省级、国家级项目。除此之外,她以第四作者在《中国市场》发表论文——我国地方教育投资对经济增长的影响-基于全国31省(区)面板数据分析。以第一作者在《中国高新区》发表论文——针对气候变化对国家脆弱性的影响分析。以第一作者在《经济管理(文摘版)》发表论文——产业扶贫在精准扶贫中的起效与反思-基于浙江省的研究。

思想积极,工作敬业

进入大学以来,她一直保持着关注国家大事,了解社会信息,遵守社会主义核心价值观,学习党的先进理论。在大一刚入学的时候,就报名成为入党积极分子,参与了学院党课培训并顺利结业。在大二的时候顺利通过答辩成为了一名中共预备党员。在预备期间,她准时参加党日活动,及时向党组织提交思想汇报。在各位学长学姐的帮助和培养下,她成为了学院财投学生党支部的副书记,平时负责辅助老师开展党日活动和发展新党员。

除了党支部副书记之外,她还担任过其他职务。在刚进大学时,因为热爱摄影摄像后期活动,我加入了大学生通讯社成为了一名干事,在做干事的时间里面我积极向部长申请任务,并且圆满完成。同时她性格开朗,与人为善,与社里很多人都成为了朋友。大一结束时,成为了新一任的副部长,带领新一届的学生共同前行。

大三刚开始她通过竞选当上了财政11701班的学生班主任。本着引导新一届学弟学妹的信念,从军训开始就一直管理和帮助他们,及时解决学弟学妹的问题,直到他们可以顺利融于大学生活。

走出校园,参与实践

除了在课堂上的理论学习之外,她热衷于参加各项实践活动来提升自己。

在2017年的暑假她做了两件大事,一件是随队赴贵州结嘎小学为那里的孩子开展暑期夏令营活动,一件是赴香港参与IFP项目。我校青协新青年公益每年都会举办“七彩阳光”暑期夏令营活动,为山区的孩子开展丰富有趣的暑期夏令营课程。她以摄影志愿者的身份参与团队,在贵州山区的结嘎小学参与了半个月的活动,记录了孩子们的衣食住行,反映孩子们的喜怒哀乐。从贵州回来之后我立马出发去香港,参与IFP项目,同来自世界各地的大学生一起聆听前辈指导,并且在最后一天进行了路演竞赛。她们小组熬夜完成了50页的ppt,讲述了关于贵州茅台和华大基因的投资方案,最终获得第二名,并且获得了安信投资部董事Corvus Yip先生的推荐信。

2018年的暑假她随院里青春互动实践团队参与《精准扶贫政策分析与效果的调查与思考——基于农村贫困家庭生活状况、子女心理健康水平、受教育情况的改善程度调查研究》课题,随小分队赴浙江开展调研,了解我国精准扶贫政策对人民的收益情况。在社会实践结束后,她在中国农业银行台州经济开发区支行进行暑期实习。跟随大堂经理为顾客办理业务。

在过去她始终注重个人全面发展,严于律己,在未来她会以更高要求约束自己,卓越发展。