典型树创
当前位置: 首页  >  学风建设  >  典型树创  >  正文
【2017-2018学年学习标兵之十七】财管11701班吴莹莹个人事迹

发布时间:2018-11-15 点击量:

吴莹莹,女,共青团员,武汉纺织大学会计学院财管11701班。大一一年,她担任班级的学习委员,寝室的寝室长,学校通讯社新媒体和学工助理部的干事。目前大二,依然担任班级的学习委员,学校大学生通讯社新媒体的副部长,图书漂流协会的副会长。吴莹莹同学自入校以来,思想上进,学习刻苦,全面发展,在各个方面起到了模范带头作用。也得到了老师和同学们的认可。

思想上进严格自律

思想上,她深知每一个大学生都要有爱党爱国的精神。在平时的学习生活中,她认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想以及科学发展观,并且将理论与实践结合起来,努力提高自身政治修养。同时,她深知思想对于一个人的成长有着至关重要的影响。在平时的生活中她都会阅读各类期刊杂志,关注时政。另外,注重个人思想的提高,每天反思自己不断改进。由于她大一时年龄未满十八岁,很遗憾没有递交入党申请书,但是一直以来她都以党员的高标准严格要求自我,而且无比期待下次递交入党申请书的时刻。

学习刻苦顽强拼搏

学习上,她清楚的知道,大学生仍然是学生,要以学业为主。而且她特别喜欢自己的专业,要求自己学精学深勤奋钻研且习刻苦顽强拼搏。并且深信在大学要想学到真知识,关键在平时。每次上课都尽量往前排坐,认认真真的上好课每一堂课,注重学习效率,讲求学习方法,严格要求自己。平时一有空,她就去图书馆,广泛地阅读各种书籍,陶冶自己的情操,努力使自己成为一个全面发展的大学生。在老师、同学的帮助以及自己的努力之下,吴莹莹同学的课程的平均分都在90分以上,每科成绩都是85分以上。同时,在学习上,她能做到认真听讲,与他人探讨学习问题,不放过每个疑点。同时作为班级的学习委员,她尽心工作,向班上的同学提供学习资料,协助班长构建班级良好的学习氛围。她也能做到以身作则,认真努力的学习,起到带头作用。在学好自己专业课的同时,从不放过任何可以提升自我的机会。

活动积极主动参与

活动方面,她是一个好强的人,希望自己是优秀的,希望自己的事情能自己到最好,因此很少让父母对她的事操心。诚实、善良、有爱心、坚韧是她不变的本质。进入大学,希望自己能够全面综合发展,所以她也十分注重个人文体活动的培养。大一一年她积极参与学校太极拳、班级灯影戏、诗歌朗诵比赛、拔河比赛等各种活动。通过参加这些活动,培养了她的自信,也锻炼了胆量。同时,她也体味到了很多,每次活动成功结束后所带来的喜悦是不可描述的,而且她也学到了很多的知识,积累了很多的经验,例如:如何帮助他人、如何与他人相互信任、知道了什么叫团队精神、什么是荣与共。这对于她的综合能力的提高有很大的帮助。

工作踏实一丝不苟

学生工作方面,她参与的活动并不仅局限于学院。大一的她成为通讯社新媒体中心的干事,在党宣老师的领导下参与学校的宣传工作。同时,她也是学工助理部的干事,认真值班,为老师同学提供细致的服务与帮助。大二的她现在任大学生通讯社新媒体中心的副部长,带领着学弟学妹们一起认真工作,同时她还担任学校图书漂流协会的会长,为大家的社团生活奉献一份力。在这些部门工作中她能够做到认真热情有效的工作,对待部门的任务都可以负责的完成。在部门的各项活动中,她也培养了个人良好的人际交往能力,同时结识了很多优秀的同学,在平时的生活中,都会以他人的闪光点作为自己改正提升自我的目标。

生活朴素乐于助人

生活中,她严格要求自己,真诚以待人。虽然取得了一定的成绩,但从不骄傲、炫耀,而是以乐观、积极、上进的态度为人处事。对老师同学真诚,从不浮夸、任性、放纵自己。生活在寝室这个小集体中,同时身为寝室长,总能以主人翁的精神自居,主动打扫寝室的卫生,并使寝室在卫生检查中取得较好的成绩。利用闲暇时间外出兼职,在外出打工的过程中,她不仅解决了生活上一些费用,还锻炼了自己的社会适应能力,为毕业后的实践工作奠定了基础。

志愿活动积极主动

志愿活动中,她认为大学生参与志愿服务活动,可以提高自己的精神层面的思想境界,让信仰在理想信念的心中飘荡。在这样的活动开展过程中,她的自己的专业特长和技能得到了极大的锻炼,可以在不同的位置上发光发热,也在实践中得到了自我升华,既锻炼了自己,也为服务社会作出了贡献。同时,也加强了她自己和社会的交流,也树立了更多的高校参与社会服务的意识,让她更多地体验到我为人人、人人为我的无私精神,不断提高自己精神层面的思想和觉悟。其次,志愿服务通常都是她去利用课余时间,去参加活动丰富她自己的业余生活。所以,她也积极投身公益事业。在2018级迎新工作中,她报名成为迎新志愿者,带领新同学办理各项入学手续;大一暑假期间去到湖北麻城黄土岗严家畈小学支教,为那里的留守儿童奉献自己的爱心,给予他们温暖的陪伴;成为蓝信封的通信大使,和甘肃的孩子进行书信交流,陪伴他们健康成长。成为2018年圆梦大学·高考报考公益计划志愿者,为学弟学妹们报志愿提供帮助。努力去做一道光,发光发热,帮助他人,同时也温暖自己。做自己力所能及的事情去帮助社会,回报社会。

她一直在以积极进取的思想理念、以严谨踏实的学习态度、以身体力行的工作作风、以朴实无华的生活方式体现着一名当代大学生良好的精神风貌,展现了一名纺大大学的学子风采!她是一名当之无愧的学习标兵。