典型树创
当前位置: 首页  >  学风建设  >  典型树创  >  正文
【2017-2018学年学习标兵之十六】ACCA11603班柯书恒个人事迹

发布时间:2018-11-15 点击量:

柯书恒,女,1998年9月30日出生于湖北省黄石市,武汉纺织大学会计学院三年级学生,担任班级学习委员,入校以来,她严格遵守学院的各项规章制度,做好模范带头作用。平时她能够妥善处理好班级工作与个人学习之间的关系,在思想、学习、工作等方面取得了较大的进展。:2017年5月获得“ACCA单科最高奖学金”以及校举办的纺织国际交流大会中的“最佳志愿者”称号,同年10月获得ACCA“我的招聘我做主”最佳个人奖,同年11月获得“国家励志奖学金”,“优秀学生干部”和“优秀共青团员”称号,2018年5月因优异的英语成绩,在全国大学生英语能力竞赛中荣获“国家级一等奖”,又因积极参加演出活动于同月获得“文艺积极分子”称号,作品《梦里水乡》被武汉市高校文化艺术节评为优秀奖。

思想政治方面

她平时能认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,并且努力践行“三个代表”,不断提高自身政治修养。她思想健康、活跃,常常能提出一些好的意见和建议。在2017年11月,她荣获了校共青团委公布的“优秀共青团员”称号。

学习方面

学习上,她始终秉持着帮助同学,勤奋上进的态度。自2016年评选上学习委员以来,她总是在上课的时候带头坐在第一排,也一直保持着优异的成绩,用事实说话,为班上的同学做出表率。从大一开始,她每一学期的总评成绩,从未跌出过班级前三,是一名优秀学生和班干。

此外,她并不会因此就吝啬自己的知识笔记和学到的东西,课下如若同学有不懂的问题,她都会乐意去解答,解答不出的,会虚心的请教其他的同学,或者询问老师,直到将问题弄明白,想清楚,从而为班级整体营造出一种良性竞争,共同进步的学习氛围。课下也会与老师同学们进行交流,找到他们的或者自己的学习瓶颈,帮助大家克服瓶颈和难题,从而上升到更高的学习层次。

她向来都会努力的完成作业,课上做好笔记,经常会泡在图书馆,过着食堂,教室,图书馆几近三点一线的生活,也正应为自己的努力,在17年荣获了国家励志奖学金和ACCA单科最高奖学金,也通过学习交流与班上的同学建立起了深厚的友谊。

除了专业课程外,她也在课下注重于提升英语及其他方面的能力,以不错的成绩通过英语四六级并且获得了全国大学生英语能力竞赛C类一等奖。今年,她也以99.22的总成绩位列专业第一,评选上了国家奖学金。

班级工作方面

作为班级学习委员,在工作上,她能做到一丝不苟,认真踏实。她不仅能积极完成好自己分内的工作,也能积极主动的协助其它班委做好工作,而且从不拖拉,一直都是以“今日事,今日毕”的原则去做每一件事,主动帮老师分配作业任务,督促班上的同学按时按点,保质保量的完成学习任务。在课前会查到勤情况,并将这些情况在周末汇报给辅导员。课上课下会主动帮老师处理各项事宜,并且主动充分的发挥一个学生干部的模范带头作用,与大家共同努力,共同进步。

在学校与KBF合作办学的机构中,她也能够起到桥梁的作用,与每一个任课老师充分的沟通交流,安排课下自习,助教答疑以及相关的补课事宜,与英国外教讨论协商适合专业同学的学习查到方式,为专业三个班的同学分配任务小组,组织全专业107人开展presentation演讲活动,协助外聘教师进行平时成绩的考评工作,课前查到工作,作业上交工作,课程反馈工作等等。

同时,她也能协助班长团支书组织,协调,管理相关的班级事宜,形成良好互助的合作共赢环境,例如班长开会有事时,她会代表其组织开展班会,帮助团支书进行相关的班级活动的签名认证事宜。

作为学习委员,不仅仅是只关注于工作的外部成效,她同样关注于自身和同学们的学习和发展,她会带头认真听讲完成作业,去了解大家的学习情况和课程看法,创造一切能够让班级发展的条件和空间,尽职尽责也得到了回报,她所在的班级平均成绩一直都名列前茅。并且,她也获得了班上同学的认可,荣获了“优秀学生干部”的称号

社会实践方面

她在寒暑假积极的参加社会实践和实习活动,如今年暑假,她积极在大信正信会计师事务所熟悉审计的流程,编制审计底稿,核对银行对账单与原始凭证等,加深了对会计的理解。次月又参加了世界五百强百威英博的市场消费调研活动,作为项目组负责人把控项目进度,制定项目计划,和小组成员一起进行案头研究,设计调查问卷,组织访谈调研,最终出具项目报告,加深了对商业消费的理解,获得了企业的认可。

课外活动方面

她对源远流长的中华文化十分热爱,在大一的开学伊始就加入了校大学生艺术团,民乐团。她热情地参加校内外的各项演出活动,积极学习传统国乐文化,利用课余时间随乐团排练节目,一年多的时间里,已经参加许多场演出,也取得了不错的成绩,高校艺术节中为校出具的节目获得优秀奖,受邀参加学校举办的纺织国际论坛表演中也获得过“最佳志愿者”称号,参加的各类文艺晚会也获得一致好评,被评为“单项活动文艺积极分子”。

生活方面

她日常生活上节俭朴实,是学校的贫困生,家境并不宽裕,故此,她在生活上朴素节俭,严于律己,宽以待人,尊敬师长,接受过助学金补助,获得过国家励志奖学金,在校期间,不论是成绩还是各项综合素质都得到了锻炼,致力于在日后学有所成,努力回馈社会。

以上便是她的个人先进事迹材料,她身上体现了一名莘莘学子良好的道德品质,一种为国学习的思想态度,一种身体力行的工作作风,体现了一名当代大学生学生的基本素养。在学生心目中,她无疑是一面旗帜,应当是一名全面发展的学习榜样。