典型树创
当前位置: 首页  >  学风建设  >  典型树创  >  正文
【2018-2019学年学习标兵之二】纺织11703班尹雨婕个人事迹

发布时间:2019-11-21 点击量:

尹雨婕,女,汉族,中共预备党员,出生于1999年6月28日,湖南省郴州市人,现担任纺织工程11703班文体委员和新生纺织类11903班班助,曾任班级团支书,学校及学院学生会干部等职务。她思想上积极要求进步,性格开朗乐观,学习成绩优良,工作认真务实,为人谦虚坦诚。大学两年以来,她先后获得“校优秀共青团员”,“第十四届武汉市高校艺术节二等奖”,“校三好学生”,“国家励志奖学金”,“单项积极分子”等荣誉。

一,思想进步,品德优良

在思想行动上,她为同学们树立一个良好的榜样,虚心求教,接受同学监督,同时她遵守国家法律和校规校纪,自觉维护学校的良好秩序。在日常学习、工作、生活上,注重道德修养,乐于助人,积极帮助那些有困难的同学,举止文明,具有艰苦朴素的作风,坚持原则,勇于开展批评和自我批评。思想上,她能积极地向组织靠拢,旗帜鲜明,立场坚定,坚决拥护中国共产党的领导。在思想上积极要求进步,树立了正确的人生观和价值观,上大学后第二个学期她就向党组织递交了入党申请书,经过党校老师的讲解,她的入党思想由感性认识上升为理性认识。通过交流学习,她进一步端正了入党动机,同时她也响应党组织的号召,认真学习马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论以及江泽民同志“三个代表”的重要思想,经她常参加一些有意义的活动。作为一名预备党员,她积极关注时政,紧密关注党的方针、政策,时刻牢记要保持自身的先进性,并且在各个方面都严格要求自己。

二,思维活跃,勇于创新

她在大学期间积极参加各种校内外活动,具有活跃的思维和勇于创新的精神,在日常的实验课中,她能认真听老师讲解实验原理和流程,并善于独立思考,勇于向老师提出自己的见解,而且在实验过程中,她能和团队进行高效的分工和合作,并高质量的完成实验任务,在这一年的实验技巧锻炼中,她有幸加入老师的科研团队,跟随老师一起做科研项目,并且她参加的名为“碳基柔性电极材料构建及储锂性能研究”的三创项目和“功能性针织面料的开发与应用”的三创项目获学校立项,因此,在拥有足够的理论知识的同时,她也在不断地增强自己的动手能力。

三,社会实践丰富

作为一名大学生,要做到全面发展,社会实践和科研是必不可少的一部分。2018年暑假期间,她去到了家乡的海利手袋厂实习,在那里她看见了工人们是如何利用纺织机器生产背包的,这份宝贵的实习经历让她对纺织专业又有了更深的认识,2019年暑假期间,她去到了戴欧娅皮具厂学习,学习他们是如何通过缝纫机械把一块块散步制成现在女士出门逛街常常背的挎包,这份实习工作也让她受益匪。理论联系实践,她把课堂上所学到的专业知识运用到具体生产实践当中去,加深了对纺织行业的认识和了解。

四,学习刻苦,成绩优异

在学习方面,她能严格要求自己,不管是文化课的学习,还是专业课的学习她都能认真对待,思想上决不允许有丝毫的松懈,课前,认真预习;课上,认真听讲,积极与老师配合;课下,勤于思考,及时高质量的完成老师布置的各项作业。遇到难以解答的问题,她会认真向老师和同学请教,或者直接去图书馆查阅相关资料。谈到学习她还是觉得首先要对所学对象产生、浓厚的兴趣。用兴趣来指导行动,这样会大大提高学习的效率,特别是在专业课的学习上,多下苦功,不仅要完成课堂上教师交给的任务,课下更要多练习、多实践、搜集一些具体素材,探索一些新思路、新方法;同时她还注重理论课的研究与学习,然后用理论指导实践,更好地达到学习的目的。在学习方法,上,她喜欢与其它同学进行交流、沟通思想、相互借鉴、相互学习、取长补短,也正是由于她这种刻苦认真,脚踏实地的精神,她获得了“国家励志奖学金”的荣誉。

五,生活简朴,乐于助人

在生活中,她性格开朗,严于律己,宽以待人。她主动关心同学,也乐于帮助同学,在生活中建立了良好的人际关系。她拥有积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,经常参与一些社会活动,为学院和班级争得荣誉,同时她在社会实践和团体协作方面积累了许多经验,形成了较好的组织管理理念,同时也加强了她的团队合作精神与社交能力,更加注重团队合作和集体协作。她也多次参加志愿者活动,并且还参加了无偿献血志愿者活动,在日常生活中,她朴素节俭,不攀比,脚踏实地,寒暑假兼职家教工作,而且她现在正在校信息技术中心勤工助学岗位工作,希望通过尽自己的一份绵薄之力去减轻家庭负担。

她深知自身还存在许多不足,但她具有坚定的信念,不断的提高自身的综合素质。在成长的道路上,还要继续严格要求自己,在德智体美劳全面发展的基础上,厚德博学、求实创新、勤奋钻研、勇往直前。在思想上积极拥护党的领导;在道德上不断加强自身的道德修养;在学习,上还需刻苦努力,不断进步;工作上,她会认真服从领导和上级交代的工作,生活上她也会继续保持勤俭的生活作风。