典型树创
当前位置: 首页  >  学风建设  >  典型树创  >  正文
【2018-2019学年学习标兵之八】应化11601班杨舒婷个人事迹

发布时间:2019-11-21 点击量:

杨舒婷,女,武汉纺织大学化学与化工学院应用化学专业应化11601班的一名普通学生,现为一名预备党员。通过努力学习,不懈奋斗,终于取得了优异的成绩,拥有评选学习标兵的资格。

自2016年9月进入大学以来,她更深刻的认识到学习知识的重要性。大学是一个新的环境,学习是自己的事,该同学在学习上主动、积极,对学习概念的认识不仅只是停留在课堂中的内容,还积极参加各个课外实践、做实验、听讲座等来扩大学习的广度,更与同学老师相互切磋,互相交流。对其的肯定和鼓励,允许该同学申请学习标兵这个荣誉称号。现将该同学的基本情况介绍如下。

一、思想情况

加强政治思想理论学习,在思想政治上求“正”。思想是行动的先锋,该同学与时俱进,紧跟时政动态,把学习与贯彻党的重大方针、政策相结合,全面提高自身的理论修养和政治品质,树立好政治意识、大局意识、责任意识,提高政治理论素养,适应政治新形势、新常态。坚定走习近平中国特色社会主义道路,关心社会时事政治,通过这些方式来了解国家和党中央的一些新政策和文件,以此来保持自己的“先进性”。同时,不断提高自身的思想素质,并积极向党组织靠拢,在提交入党申请后,成为一名被发展对象,最终在大三学年成为一名预备党员,在生活、学习中,时刻以一名党员的标准严格要求自己,能够起到一定的模范带头作用。

一个人的成长与其思想的成熟是密不可分的,除了思维方式的理性化以外,思想政治修养水平和思想认识深度,也是衡量一个人是否成才的重要因素。在实际日常生活中,尽自己的能力去帮助他人,努力做到为祖国做贡献,为人民谋幸福。

二、学习情况

扎实的专业知识与广泛的学习系统。作为学生,该同学始终把学习放在首位,自从进入大学以来,深刻认识到学习的重要性,将成绩保持在专业前茅,努力掌握本专业的专业知识和作为一民大学生的基础知识,在我国处于社会主义现代化的关键时期,不拖后腿,积极学习科技新理论,成为一名高素质专业人才。在课堂上,积极配合,认真听讲,对不了解的难题,总秉着“打破砂锅问到底”的态度,努力汲取各方知识,以增长见识,拓宽眼见。不仅是理论学习上,在各个实验课程、实践课程中,仍取得了优异的成绩,积极将理论知识运用到实际中去。平时也严格要求自己,不早退、不迟到、不无故旷课,尊重老师和同学。大二时通过了英语四级考试,大三通过了全国计算机二级等级考试,并在此期间获得了校级奖学金等荣誉。作为一个即将迈向社会去建设我们伟大祖国的当代大学生,她还有很多很多需要去琢磨和学习,还需要更加的努力,争取取得更大的进步,为自己的人生积累更多的经验财富。

三、工作情况

在大一时,加入了校安全协会和阳光人力资源服务中心,并在大二成为阳光人力资源服务中心行政部的副部长。通过组织宣讲会、召开大例会等活动,锻炼了她的领导能力和统筹大局的水平,也经此拥有了一定的组织能力。对待工作积极负责,对学校领导传达的政策措施积极配合,努力让每个毕业生都能接受到学校就业部的企业宣讲通知......在部门中关心部门干事,做事不拖沓,始终奉行“服务同学、锻炼自己”的宗旨,真正做到位同学服务,为校园建设尽心尽力、添砖加瓦,积极奉献出自己的一份力。层荣获协会优秀干事的称号,并且带领部门获得优秀部门的荣誉称号。

两年的工作经验,让该同学在日后的生活中更加贯彻了一丝不苟的工作作风,让该同学越发沉稳,也让她的能力得到不断挖掘。与初入大学相比,她现在更能冷静的面对问题、分析问题并解决问题。

四、生活情况

在生活中,她出生于普通的工薪家庭,从小养成了勤俭节约的良好习惯,在父母的影响下,在成长过程中形成了好学上进、不畏艰苦的好品质。在学校里,性格乐观开朗、热情大方、尊敬老师、团结同学、严于律己、宽以待人、诚实守信、时间观念强,保持了良好的生活习惯,不攀比不浪费。在平时,经常主动与老师、同学交流沟通,师生关系图融洽、和睦相处。无论遇到任何事情,只要是应该完成的,无论简与繁,只要认准了就会去认真完成。她也乐于帮助同学,无论是在学习上、生活上还是在思想上,同学们有了困难都主动与他们交流,帮助同学解决这一类的困惑。在日常生活中,深受老师同学的喜爱,在师生中留下了良好的口碑。她还是同学们的榜样,经常和同学们一起探讨学习问题,经常约同学一起去图书馆学习或者去操场打羽毛球放松休闲,并且积极和同学们分享学习资料和学习方法,从不吝啬对同学们学业上的帮助,她也在这些交流活动中获得更大的乐趣。

“把学习放在首位,让学习成为一种生活习惯”是她一直努力告诫自己的一句话,对学习标兵的评选,不仅是对自我努力后取得成果的肯定,更重要的是借着这次宝贵的机会,让她对自己之前的认识和收获做一次总结。

在过去的大学三年里,该同学在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高,现符合学习标兵的基本要求,将申请优秀学习标兵的荣誉称号,望其比现在更严格要求自己,争取成为一名合格的标兵,成为大家学习的好榜样!