当前位置: 首页  >  学工要闻  >  正文
学校举行“总体国家安全观,创新引领10周年”主题升旗仪式

发布时间:2024-04-17 点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,进一步增强全体学生国家安全意识,4月15日,由学工部主办、机械学院承办,在阳光校区田径场举行“总体国家安全观,创新引领10周年”主题升旗仪式。学工部、研工部相关负责人和机械学院师生代表参加升旗仪式。

7点整,国旗护卫队迈着整齐的步伐护送五星红旗走向旗杆。在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗行注目礼。

升旗礼毕,机械学院学生代表机器人12302班陈镇南进行国旗下主题发言,号召大家从自身做起,牢固树立正确的国家安全观,携手捍卫国家安全,彰显新时代纺大青年的使命担当。随后,机械学院干文勋书记讲话,强调同学们不仅肩负着维护国家安全的重任,更要深刻理解国家安全的重要性,并提出三点希望,一是居安思危,增强责任意识;二是知法守法,增强法治意识;三是锤炼本领,增强担当意识,助力实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。最后,同学们参观了国家安全知识展板,对国家安全教育日的意义有了更深入的了解。

学院将以“全民国家安全教育日”为契机,积极营造良好的宣传学习氛围,促进师生全面了解国家安全知识,强化维护国家安全的意识,持续推进国家安全教育入脑入心,增强师生维护国家安全的思想自觉和行动自觉。

智能制造12301周坤宇:“国家安全,人人有责”,作为新时代大学生,我们更应高度重视,做到居安思危,努力学习,为国家安全做出自己的贡献。只有国家安全得到保障,国家才能更好的发展,人民才能幸福,国家安全是实现国家富强,民族复兴的基础。为此,我们更应该锤炼本领,提高警惕,增强国家安全意识,做到不泄密,辨是非,明事理,不隐瞒。

机器人12302徐傲然:通过参加国家安全教育系列活动,我深刻感受到国家安全与生活息息相关,认识到国家安全的重要性,它不仅是国家发展的基石,更是人民幸福生活的保障。作为纺大学子,我们要积极履行自己的责任,时刻保持警惕,增强防范意识,为国家的繁荣稳定贡献自己的一份力量。同时,我也将积极向身边的人宣传国家安全知识,共同营造全社会关注国家安全的良好氛围。