主题教育
当前位置: 首页  >  思政教育  >  主题教育  >  正文
【文明养成】化工学院召开“行为规范 文明养成”主题年级大会

发布时间:2018-03-21 点击量:

3月18日晚,化工学院各年级在理工楼召开“行为规范 文明养成”主题年级大会,教育引导广大学生注重行为规范,增强文明意识,养成文明行为习惯,提高文明素养。大会由各年级辅导员主持。

会上,各年级辅导员首先与各位同学一道学习《高等学校学生行为准则》、《武汉纺织大学学生违纪处分实施办法》、《武汉纺织大学学生申诉处理条例》和《武汉纺织大学本科生考勤及请假管理办法》等制度规定,谈鹏老师讲道:“各位同学作为新时代的大学生,应当懂规矩、讲规矩、守规矩,注重行为规范。同时增强文明意识,养成文明习惯,共建文明宿舍、文明课堂、文明校园。”王娟娟老师着重强调了班风学风问题,希望各位同学能够正确认识到一名大学生的职责与担当,共同践行“美在纺大,学在化工”的学院精神。

会议的最后,各位老师一同提出“光盘行动”倡议,希望大家爱惜粮食,厉行节约,为建设文明餐桌贡献自己的一份力量。