主题教育
当前位置: 首页  >  思政教育  >  主题教育  >  正文
【文明养成】机械学院开展“行为规范文明养成”系列主题教育活动

发布时间:2018-03-21 点击量:

为学习宣传党的十九大精神,深入培育践行社会主义核心价值观,切实加强日常文明行为规范养成教育,教育引导广大机械学子深入学习了解学校教育管理制度,培养学生自我约束、自我管理、自我教育的意识,机械学院各年级遵照校学工部统一部署,认真开展“行为规范文明养成” 系列主题教育。

在机械学院2017级3月18日下午召开的以“行为规范,文明养成”为主题年级大会上,17级新生辅导员郑婷老师向全年级学生强调了学校的违纪处分相关管理规定,并通过往届学生的案例,让全体同学深刻认识到自身存在的不文明习惯以及不规范行为的危害。同学们认为,这有助于大家坚定改正不文明习惯、遵守学习规范的决心。

3月18日至20日,学院2015级分多场召开主题班会。年级辅导员李亚林老师带领同学们认真学习了《高等学校学生行为准则》、《武汉纺织大学学生违纪处分实施办法》、《武汉纺织大学学生申诉处理条例》和《武汉纺织大学本科生考勤及请假管理办法》等制度规定,强调了大学生应遵守的行为规范。李老师还带领大家围绕学生日常文明养成对学生成长、成才的重要性进行了热烈而广泛的讨论。同学们在讨论发言中,对日常生活中的不文明行为进行了深刻反思。

机械学院其他年级也分别以不同形式进行了“行为规范文明养成” 系列主题教育,教育活动中辅导员与各班学生进行了深入的互动和交流。

通过教育活动的开展,机械学院广大学生普遍认为,“只有重视个人文明行为修养,在日常学习生活中处处践行文明行为,才能成为一名有道德、有修养、有素质的合格大学生。”学院宿管会的同学则表示,大家共同努力一起营造“干净、整洁、平安、健康、文明、和谐”的宿舍环境是作为一名当代大学生最基本要求。