主题教育
当前位置: 首页  >  思政教育  >  主题教育  >  正文
【文明养成】外国语学院开展"行为规范,文明养成"主题教育活动

发布时间:2018-03-22 点击量:

3月18日晚,外国语学院于07-226开展了以"行为规范,文明养成"为主题的教育活动,旨在促进大学生进一步规范自我行为、养成良好习惯,从而培养学生积极进取、勇敢顽强的意志品格。本次活动的主持者为外国语学院辅导员卫周瑶老师,参加本次活动的成员为外国语学院全体2017级学生。

活动伊始,卫老师组织学生学习《高等学校学生行为准则》、《武汉纺织大学本科生考勤及请假等管理办法》等文件。紧接着,卫老师就外国语学院的目前状况,提出严格课堂考勤、规范上课学风、文明餐桌创建、文明宿舍创建及网络文明创建的目标。卫老师同时强调,当代大学生需注意大学生意识形态,把握自身言论学习导向,不谣传、更不要随意转发未经核实的消息。随后,学生就本次活动所学内容分组讨论。最后,学生代表王依帆表示,当代大学生应当养成举止文明、诚实守信、尊重他人、勤俭节约的习惯,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

本次"行为规范,文明养成"主题教育活动的成功开展,不仅令参加本次活的2017级学生认识到规范行为、举止文明的重要性,而且为他们实现人生价值、服务社会奠定了重要的思想基础。