主题教育
当前位置: 首页  >  思政教育  >  主题教育  >  正文
【文明养成】伯明翰学院开展“行为规范 文明养成”主题班会活动

发布时间:2018-03-21 点击量:

2018年3月18日晚在南湖校区T201,伯明翰时尚学院举行“行为规范文明养成”主题班会,学院副院长兼副书记邹满玲、辅导员赵诗及张万里参加此次班会活动,活动由赵诗主持。

在班会中,赵诗向同学们详细解读了《武汉纺织大学学生违纪处分实施办法》,《武汉纺织大学学生申诉处理条例》及《武汉纺织大学本科生考勤及请假管理办法》,列举了管理新规中的主要内容,包括出勤、迟到、早退等现象的对应处罚。重点针对非法校园贷、传销、电信诈骗等深入开展防范处置工作,对可能存在的安全隐患及重点人、重点事进行摸排梳理,提醒同学们谨防诈骗,管理好个人财务。

随后,邹满玲就近期学院即将开展的两个活动进行详细叙述。第一,“行为规范文明养成”主题教育月系列活动。她要求学院全体学生学习学院相关制度规定,严禁无故旷课、早退等不良现象,积极引导大学生共同营造彰显“崇真尚美”校训精神的学风环境;第二、“新时代青春梦”第三十五届全国大学生樱花诗歌邀请赛,鼓励同学们积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬优秀传统文化,促进新时期校园原创文学的繁荣发展。

本次主题班会使学生对学院各项制度管理条例及即将开展的活动有了更加深刻的理解和认识,同学们踊跃发言,纷纷承诺将严格依照新管理规定,力争实现全面发展。